« 白菜鍋 | Main | 11月の検査結果 »

2010.11.13

豆腐丼

少し胃の調子がおかしい日があったんですが、なにか消化の良いものを食べよう・・・と思って作ってみました。

180g入りの小さなお豆腐を一丁、さいの目に切ってお鍋に入れ、味付けは砂糖・しょう油・みりん各10g。しばらく煮込んでお豆腐に味がしみ込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかければ出来上がり。

089

420kcal、たんぱく質10g、塩分1.4gくらい。

お腹に優しいヘルシーメニューです(^_-)☆

|

« 白菜鍋 | Main | 11月の検査結果 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 豆腐丼:

« 白菜鍋 | Main | 11月の検査結果 »